등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.08.15

등산중에 식사는 몇시간뒤에하죠?

제가 등산 초보인데요 보통 일반적으로 등산하시는 분들은 등산을 시작하고 몇 시간 뒤에 식사를 하시나요? 일반적인 식사 시간이 너무 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘같이 더운 날씨에 중간중간 수분 보충하고 간식을 나눠서 먹다보니 점심시간은 정상에서 부담감없이 먹고 내려오고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    식사는 배고플때 하시면 됩니다. 다만 등산 중에는 너무 과하지 않게 드시고 식사 후 바로 다시 등산하시지 마시고 한 10여분 정도 소화 좀 시키고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다..식사는 배가 고플때 하시면 됩니다

    단지 산에 오르자마자 식사를 하면 오를 때 힘들 수 있으니 어느 정도 오른 후에식사를 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통 낮은 산 갔은경우는 정상에서 먹기는 하고 장시간 산행일 경우에는 일반적인 점심시간 되면 산행도중에 먹습니다.