기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.10.29

저축형식으로 투자를 조금 해볼려고 하는데 어떻게 하면 좋을 까요?

안전한 방법으로 은행 이율보단 좀 높게 주식이든 코인이든 매달 저축형식으로 매입해보고 싶은데 좀 안전하게 돈을 모을 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지금은 예금이 괜찮아요

    주식을 하고 싶고 안전을 위주로 한다면

    우량주나,배당주도 안전하긴 한데

    은행이율보다 나을지는 알 수 없네요.

  • 안녕하세요. 의로운관박쥐197입니다. 은행예치하라는 다른 분들과는 달리 지금 코인 저점이라 생각합니다. 그렇다고 아무거나 사라는 소리는 아니고 차트상 바닥으로 보이는 코인들 중에 시가총액, 기술력 실생활 유용성 등을 보고 따져서 매집하시길 추천드립니다. 코인 종목 추천은 하지 않겠습니다. 성투하시길

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    요즘 주식 시장과 코인 시장은 불안한 장세입니다ㆍ

    님이 생각하는 안전한 투자는 찾기 힘들것같네요

    요즘 정기적금 6-7%대 인테넷으로 잘찾아보시면 가능할것같네요.적금을 추척드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다.

    현재의 시장은 변화와 위험성이 크므로

    금리가 지속적 올라가는 요즘엔 통장 예치가 가장

    현명해보입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한돌고래114입니다.

    지금은 세계적으러 경기 침체라 주식이나 코인보다는

    정기예금이나 적금을 추천드립니다

    1금융권도 최고 5퍼이상 예적금 상품이 많이 있어서

    지금은 예적금이 최고 안전합니다