선량한너구리180
선량한너구리18022.09.14

무좀이 있을 때 일상에서 관리하는 방법이 궁금해요!

제가 무좀이 있는건 아니고..

아빠가 무좀이 정말 심하세요..

연고를 발라고 안 낫고

어디서 리스테린에 담구면 좋다고 해서 해봤는데도

낫질 않으시네요....

무좀 낫는 꿀팁 있을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    무좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    항 진균제 치료합니다.

    피부과 진료를 권장합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    무좀은 곰팡이성 질병입니다

    곰팡이는 습한곳에서 잘생깁니다

    발을 항상 깨끗히 씻고 씻고 나와서는 발을 잘

    말리고 발에 땀이 안차도록 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    병원에서 약 처방 받는게 제일 직빵입니다. 샤워 하고나서 발 밑에도 드라이기로 잘 건조 해줘야합니다