우렁찬복어75
우렁찬복어7521.12.04

코로나 피해가 가장 큰 직업은 무엇일까여

코로나 로 피해보는 제일 큰 직업은 무엇일까요

주변 사람들과 얘기 해봤는데 거의 자영업자 가 제일 힘들다던데 공감 하시나요

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    자영업자가 가장 힘들 것입니다.

    하지만 코로나를 끝내기 위해서는 백신+개인위생+사회적 거리두기 해주십시오..

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코로나 피해가 가장 큰 직업은 아무래도 자영업자입니다.

    일을 하지 못하면 생계가 어려워지고,

    또한 사람들도 거리두기로 인하여 외식을 덜 하게 되기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    거리두기로 인한 자영업자 특히 외식이나 술집등 야간영업을 주로 하는 업장의 피해가 가장 심각한 것으로 사료됩니다. 또한 집단시설인 헬스장등도 해달될 것같습니다

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    코로나로 가장 큰 피해를 보는 직업에 대해 질문하셨습니다.

    저의 생각으로는 공연/예술을 하는 분야와 관광, 술집 등의 유흥 자영업이 가장 타격이 클 것으로 생각합니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 의료적인 부분이 아니기에 도움을 드리기는 어렵습니다.

    다만, 코로나로 인해 모든 사람들이 피해를 보고 있습니다. 누가 더 힘들다 따질 필요는 없어 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    자영업자분들은 생계에 타격을 입을 수 있다고 생각합니다. 거리두기 제한같은 정부 정책이 속속 바뀐.ㄴ데 거기에 따른 영향도 있구요.

    하지만 그 외 모든 사람들도 거리두기, 외출자제등 일상생활에 모두 제약이 생기는 상황입니다