약 복용약·영양제
깜찍한다람쥐166
깜찍한다람쥐16624.04.11

글루타민,bcaa 크레아틴 아르기닌 각각 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제목에 있는대로 글루타민, bcaa , 크레아틴, 아르기닌을 다같이 먹어도 될까요? 각각의 효능이나 부작용도 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 다 드셔도 되긴하는데 동시에 드시지는 마시고요. 흡수가 서로 경쟁적이라 흡수율이 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    글루타민이나 bcaa, 아르기닌, 크레아틴은 모두 아미노산의 일종으로 볼 수 있습니다

    근육의 성장이나 회복에 도움을 줄 수 있으며, 따라서 운동 시 부스터 목적으로 사용되는 경우도 많습니다

    체내에서 존재할 수 있는 자연스러운 성분들이기 때문에 적정량 섭취하신다면 특별히 주의할만한 부작용은 없습니다

    과다복용 시 간이나 신장 등에 부담이 되거나, 울렁거림, 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타민, bcaa , 크레아틴, 아르기닌은 다같이 먹어도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    해당제품들은 근육 형성에 도움을주는 보조제로 운동기능향상에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^