스타박스
스타박스23.02.05

오래된 전자기기 배터리 부품 현상은 어떻게 해야 할까요?

5년정도 쓴 전자기기가 있는데, 작년부터 배터리 부분이 점점 부풀어 오르다가

최근엔 외부 케이스가 제법 벌어지기까지 했습니다.

노트북이나 탭 등과 같이 일반적으로 잘 쓰지 않는 알려지지 않는 전자기기인데

시중에서 기기 재구매도 배터리 교체도 쉽지 않을 것 같습니다.

(유사기능 제품은 살 수는 있습니다.)

이럴 경우 어찌 해야 할까요? 부풀어오른 배터리의 수명연장 방법이 별도로 있는지요?

나중에 배터리 터지거나 고장나면 그냥 포기하고 유사한 다른 제품을 알아봐서 구매하여야 하는건지요?

  • 안녕하세요. 말쑥한가재23입니다.

    배터리 부품현상이 생기면 따로 조치할 수 있는 방법은 없습니다. 배터리 누액 시 부식으로 장비가 망가질수 있으니 배터리 모델을 검색 후 교체하거나 배터리 판매업체의경우 비슷한 암페어로 커넥터 연결해서 만들어 주기도 합니닼