상해 보험보험
도라지1004
도라지100424.03.01

펫 보험을 가입해야 하는데 궁금한게 있어요

제가 저희 강아지 펫 보험을 가입시켜 줘야 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 펫보험 도 특약이 있는 건가요? 그리고 보험 청구를 하면 보험료가 많이 오르나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술특약, 배상책임특약 등 몇가지 있습니다.

    실비보험 이기에 갱신시마다 보험료 오릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려동물이 질병이나 상해로 인해 의료비가 발생할 때 보장해주는 보험입니다.

    펫보험에는 특약이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다.

    특약이란 기본적인 보장 내용 외에 추가로 보장해주는 내용을 말합니다.

    예를 들어, 펫보험의 기본 보장 내용은 통원치료비와 수술비입니다.

    그런데 특약을 가입하면 입원치료비, 배상책임, 장례비 등을 더 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험은 갱신형 보험입니다.

    갱신시점에 보험료가 상승합니다.

    그리고 약간의 특약들도 존재합니다.

    기본적으론 실비같은 개념이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    팻보험은 반려견의료비.수술비.타인의 신체나 반려동물에 손해를 입힌경우 배상책임.반려견 사망위로금 등 특약이 있으며 청구금액에 따라 인상되지않고 3년갱신 또는 5년갱신형을 선택할 수 있으며 갱신할 때마다 보험료가 인상됩니다.