저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.03.12

강아지펫 보험은 특약이 있는 건가요?

저희 강아지가 나이가 많아서 펫 보험을 가입하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 강아지 보험도 사람 보험처럼 특약이 있나요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    펫보험에서도 동일하게 마찬가지로 관절수술비특약, 입원일당 등

    특약들이 여러 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병원비 보장하는 특약이 있고, 수술비 특약도 있습니다.

    보험상품은 주계약과 특약으로 구성 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 당연히 특약들이 존재 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 반려견이든 반려묘든 만 10세 이하일 때에만 가입 가능하며 만 20세까지 보장합니다. 특약은 반려동물에게 자주 나타날 수 있는 질병 및 상해에 대하여 보장합니다.

    1) 반려견 의료비 : 1일당 20만원 공제후100%보장​되며, 3/5년마다 자동갱신됩니다. 한편, 가입후 30일간의 면책기간이 있으며, 암, 백내장, 녹내장, 심장질환, 방광질환 및 각종 결석은 90일, 슬관절 및 고관절 관련 질환 또는 기타 이들과 유사한 질병 또는 상해의 경우에는 1년간 보상 제외됩니다.

    2)반려견 수술비 보장 : 반려견 의료비 초과분 100%를 연 2회 한도로 보상합니다.

    3)반려견 배상책임 : 1사고당 10만원 공제 후 보상합니다. 반려견이 타인의 신체나 타인의 반려동물에게 손해를 입힌 경우, 법률상 배상책임(동물보호법상 맹견 및 일부 견종은 배상책임 가입 제한) 보상합니다.

    4)반려견 사망 위로금: 가입 후 30일간의 면책기간이 있으며, 만12세까지만 보장되는 특약입니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^