저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.10.26

강아지 보험에 가입하면 단점도 있을까요?

저희 집 강아지 두 마리가 이제 나이가 많아서 보험을 가입해야 하는데요 그런데 혹시 강아지 보험을 가입하면 장점도 있겠지만 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    강아지 보험의 단점은 매달 보험료에 따른 지출 비용이 발생합니다.

    강아지 보험은 가입 후 매월 보험료를 납부해야 하는데, 이는 일정한 지출로 인식될 수 있습니다.

    특히 강아지의 나이나 품종, 건강 상태 등에 따라서 보험료가 달라질 수 있으므로, 가입 전에 비교하고 검토하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    단점은 비용 부담 입니다.

    보험료 부담이 되지 않다면,

    펫보험 가입해서 좋은 보장을 가지고 있는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단점이라하면 반려견 나이에 따라 보험료가 비싸지고

    9세 이후는 가입이 안됩니다.

    또한 가입조건이 까다롭습니다.

    펫보험은 반려견의 나이, 건강 상태, 질병 이력, 생활 환경 등에 따라 가입이 제한됩니다. 진료이력이 있으면 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    강아지 나이 10살 이내에 가입할 수 있지만 단점은 보험료가 비싼편입니다.의료비.수술비.배상책임.사망위로금을 보상받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    나이많은 반려견은 가입이 안될수 있으니 확인해보길 추천하고 특별한 단점은 없습니다. 집안에서 같이 생활하면서 관절에 문제가 자주생겨 발생하는 비용들이 많아지고 있습니다. 이런비용을 실비처럼 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    강아지 나이가 많아질수록 월 보험료가 부담됩니다. 갱신형이라 계속 오르구요. 그래도 큰비용을 낼것을 대비해 월 조금씩 내는 것이 나아요.