반려동물 건강반려동물
영앤리치
영앤리치23.07.28

강아지 보험을 가입할 수도 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지도 보험을 들 수 있나요? 국내에 강아지 보험을 운영하는 곳이 있나 해서요. 노견이 되면 아픈 곳이 생길 수도 있어서 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    국내에도 펫 보험이 있습니다 펫 보험을 취급하는 보험사가 세 군데네 군데인가 있는 걸로 알고 있습니다 보험에 가입할 수 있는 연령도 정해져 있습니다 보험 혜택을 보는 혜택 질병들도 다 구별되어 있습니다 잘 알아보고 보험에 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우리나라 대형 보험회사에서는 각자 반려동물용 보험을 출시 운용하고 있습니다.

    전문 보험 설계사가 있는 아하의 보험 카테고리에 문의 하시면 정확한 상담을 받으실 수 있을겁니다.