저축성 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

반려견도 보험이 따로 있나요?

얼마전부터 강아지를 분양받아 키우는데 강아지도 사람처럼 보험을 가입할수 있는지 궁금하네요.

아직까지는 반려견 보험은 없나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.현재 반려견 보험이 있습니다.포털에 팻보험검색하셔서 꼼꼼히 비교해 보시고 가입하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많은 보험사에서 반려견 보험을 위해 출시한 상품이 펫보험입니다.

    실비와 같은 성격이지만 보험료 대비하여 실비로써는 가성비가 떨어지고

    수술시에 많은 도움을 받는 보험이라 할 수 있습니다.

    강아지를 키우다보면 수술을 필요로 하는 경우가 생기는데요 이를 위한 보험이라고 생각하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반련견 보험 나온지 꽤 되었습니다.

    본인실비와 같은 개념이고 치료비용 돌려 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    반려견 보험이 있습니다.

    메리츠 화재, 삼성화재, DB손보 등에서

    반려견 보험 ( 일명 펫보험) 을 판매하고 있으니 ..

    알아보세요 ~~~~

    펫보험 가입을 원하시면

    제 프로필 보시고 연락주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    펫보험이 있는데요.

    사람으로 치면 실비보험과 같습니다.

    고지사항 확인 후 필요하시다면 준비하시길 바래요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    반려견을 위한 보험을 가입할 수 있습니다.

    반려동물이 질병, 상해로 치료 시 보호자가 동물병원에서 부담한 의료비를 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    애완 동물에 대해 펫 보험이 판매되고 있습니다.

    치료비 등에 대해 보상이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    반려견 보험 있으나 아직 상품이 다양하지 않고 정착 되지 않아 회사마다 보상 내용이 다르며, 약관도 다르니 여러곳 비교 하셔야 할듯 합니다

    가입 전에 체크해야 할 부분은

    반려견 평균 수명에 따라 갱신이 언제까지 되는지 만기 시점 확인 하셔야 아이가 살아 있는 동안 보장 가능 합니다

    견종 마다 유전병이나 잘 걸리는 질환이 다르기 때문에 그에 따른 특약 및 약관상 보장 가능한 부분도 따져야 하고요

    견종 마다 대표하는 질병은 다빈도 질병 특약으로 분리 되어 있는 경우가 많습니다

    하나의 질병으로 최대 몇번까지 보장 가능한지도 봐야 하고

    최초 1회 지급 후 담보 삭제 되는지 등도 확인 해야 합니다

    이 경우 연간 횟수 제한 없이 수술 마다 매회 지급으로 드시는게 유리 하지만 비용이 비싸다는 단점이 있습니다

    여러 보험사 비교해보시고 반려견에게 맞는 보험 가입 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    펫보험이 있습니다.

    kb나 삼성에 있는것으로 알고 있습니다.

    확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    보험사별로 펫보험 상품이 있습니다.

    인터넷 검색이나 가까운 설계사님께 문의 하세요~

    만약 반려견이 5대 맹견일경우 배상책임보험을 의무적으로 가입하셔야 합니다.

    동물보호법 시행규칙 제1조의3

    1.도사견과 그 잡종개

    2.아메리칸 핏불테리어와 그 잡종개

    3.아메리칸 스태퍼드셔 테리어와 그 잡종개

    4.스태퍼드셔 불 테리어와 그 잡종개

    5.로트와일러와 그 잡종개

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    각 보험사마다 펫보험이 있습니다. 문의후 가입하시길바라며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    삼성화재나 현대해상 등을 손보사에서는 반려견을 위한 펫보험 보장상품을 현재 판매하고 있습니다. 해당상품을 가입하시면 반려견의 질병에 대해 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    펫보험이라고 삼성화재보험이나 메리츠 화재보험 홈페이지 방문하시면

    웹사이트에서 가입이가능합니다.

    펫보험이라는건 사람으로 보면 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    반려동물을 기르고 있다는 반려 가구 시대 이제는 그저 동물이 아닌 가족이라이죠 보험회사에서 펫보험이 출시되었습니다

    선천적이 질환이 있는지 3개월 내 병원에서 진찰을 받은 적이 있었는지 예방접종확인 그리고 가입 할 수 있는 나이로는 생후 60~90일부터 가입 가능하며 만 10세로 제한을 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    펫보험이라고 하는 보험상품이 몇몇보험사에서 나와 있습니다.

    잘 알아보시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려견도 보험이 따로 있나요?

    => 펫보험이라고 있습니다. 사람으로 치면 실비보험이라고 보시면 됩니다.