재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

강아지 보험 가입할 때 체크해야할 사항은 어떤 것이 있나요?

강아지를 한마리 분양 받았는데 강아지 보험을 들어 주고 싶은데 강아지 보험 들기 전 체크해야 할 사항엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    반려견이 8세 이상이거나 최근 3개월 이내에 병원을 방문한 기록이 있는 경우 가입이 어려울 수 있습니다.

    보험 가입 후 우리 아이가 아프거나, 나이가 들어도 갱신 시 나이 제한

    별도 심사 없이 20세까지 실손의료비보험 혜택을 받으실 수 있는지 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입연령) 61~만 10세까지

    보장기간) 최대 20세까지

    갱신주기) 3년.5년갱신중 선택

    할인제도) 동물등록증2%할인.다수견가입5%할인

    보장개시일)슬.고관절1년이후,암.심장질환90일이후,이외모든질환 30일이후 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지 보험은 실비보험과 비슷합니다.

    자기부담금을 선택할 수 있으며 그에 따라 가격이 다릅니다.

    그부분을 선택하시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    강아지 보험 가입시 필요사항이 있습니다.

    애견등록 여부와 견종. 성별. 나이에 따라서 보험료 달라지며

    또한 중성화 여부도 기재대상이며 애견 사진도 등록해야합니다.

    보험의 보장내용은 70%형70형90%형이 있으며 90%로형이 보험료가 가장 비쌉니다.

    문의주시면 가입 진행 도움드립니다.