상해 보험보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.13

펫보험의 경우에 어디까지 적용되는가요?

펫보험 가입하려고 알아보는 중인데 강아지 수술이나 아플때 도움이 되는 건가요? 강아지 아플 때 대비해서 가입하려는데 보장범위를 대략적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    펫보험도 사람의 실비보험처럼 보장하는 신상품이 출시되었습니다.

    보장비율 90%

    자기부담금 없음

    연간 보장한도 2천만원

    입/통원비 일 30만원

    수술비 일 250만원

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비처럼 보상됩니다

    치료비가 나오면 자기부담금을 빼고 보상 비율에 따라 (예 80%,90% 등) 보상됩니다

    통원한도가 정해져있고 (하루 15만원, 30만원 등)

    수술의 경우는 200만원에서 250만원까지 보장합니다

    회사별로 보상하지 않는 손해가 조금씩 다르구요 기본적으로 치료목적이 아니라 미용 목적인건 안된다고 보시면 됩니다

    펫보험 시장이 이제 계속 커질건데 미리 준비해두시는 부분 추천드리고 싶습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    간단히 말씀드리면
    펫보험은 사람 실비와 비슷하다고 생각하시면 됩니다

    보장하지 않는 사항을 제외한
    모든 범위에서 보험금 청구가 가능합니다

    보장하지 않는 사항은
    각 회사별로 가입시기별로 약관이 다르기 때문에
    정확한 내용을 적어드리긴 어렵습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    강아지가 아프거나 다치면 수천만 원의 의료비가 발생할 수 있기 때문에,

    펫보험을 가입하면 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    통원의료비, 입원의료비, 수술비등이 보장되고,

    배상책임보장이나 슬관절·고관절 탈구와 피부병, 구강질환, 비뇨기질환 등이 추가로 보장되는 경우도 있습니다.

    여러 보험사의 상품을 비교하고, 자신의 반려동물에게 필요한 보장범위와 한도를 잘 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험이랑 비슷합니다.

    간단하게 병원비의 70%를 돌려받을 수 있는 보험이라고 생각하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    펫보험은 간단하게 이야기하면 펫 실비라고 생각하시면 됩니다. 이것도 급여 비급여 항목이 있지만 대부분은 실비 청구가 가능하며 가장 흔한 질환인 슬개골 타구같은 보장은 특약으로 넣거나 수술시에 보장을 받을 수 있는 수술비 특약을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사람의 실손의료보험처럼 보장받을수 있습니다. 연간한도는 회사마다 차이가있으니 비교해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    펫보험은 애완동물의 건강과 관련된 의료비 및 기타 비용을 보장해주는 보험 상품입니다. 일반적으로 다음과 같은 내용을 포함할 수 있습니다:

    1. 의료비 보상: 애완동물의 질병, 상해, 사고 등으로 인한 의료비를 일정한 범위 내에서 보상해줍니다. 이는 진단 검사, 수술, 입원비, 약물 처방비 등을 포함할 수 있습니다.

    2. 외상 및 사고 보상: 애완동물이 사고로 인해 상해를 입은 경우, 이에 대한 의료 비용과 치료에 따른 보상을 제공할 수 있습니다.

    3. 입원 보상: 애완동물의 입원이 필요한 경우, 입원비용을 일정한 기간 동안 보상해줄 수 있습니다.

    4. 암과 만성 질환 보상: 일부 펫보험은 애완동물의 암 또는 만성 질환에 대한 의료비를 일정한 범위 내에서 보상해줄 수 있습니다.

    5. 사망 보상: 애완동물이 사망한 경우, 일부 펫보험은 사망 보상을 제공할 수 있습니다. 이는 애완동물의 구입 가격, 일부 종류의 장례 비용 등을 포함할 수 있습니다.

    펫보험의 내용과 범위는 보험사와 보험 상품에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 가입하기 전에 애완동물의 종류, 나이, 건강 상태, 보장 범위 및 보험료 등에 대해 정확한 정보를 얻고, 여러 보험사의 상품을 비교하여 적절한 펫보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험은 사람으로 치면 실비보험이라고 생각하시면

    됩니다. 병원비에 대해서 보장을 받는 것입니다