울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.26

걷는 것으로 우울감이나 그런 감정들의 치유에 효과가 있을까요?

요즘에 우울해 하는 사람이 많은 것 같아요.

가을에는 걷기도 좋은데

우울증 타파를 위해 걷는것도 하나의 치료 방법이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    그럼요 걷는 것만으로도 우울감이 해소 될수있습니다

    정확하게는 스트레스 해소에 도움을 주는데요

    관련 연구나 논문이 많이 있을 정도로 효과가 있습니다

    스트레스 호르몬인 코르티솔 분비를 줄이며 기분 좋은 호르몬인 세로토닌, 도파민 등을 분비하여 기분을 안정시켜줍니다

  • 안녕하세요. 흑꼬미입니다.

    이어폰으로 음악들으면서 걸으면 두배로 스트레스 풀어지며 기분이 아주 좋아집니다.

    더불어 건강까지 좋아집니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 당연히 있습니다 저도 산책으로 극복했어요 가만있으면 심해져요 가능한 햇볕에 노출도하시고 걸으세요