헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

우울할땐 나가서 무조건 걷는게 도움이 될까요?

아무생각 없이 무념 무상으로 계속 걷는게 도움이 되려나요? 요즘 우울감이 밀려와서 힘든시기인데 산책을 하는게 도움이 될지 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우울이 밀려올 때는 집과 가까운 공원을 걸으며 산책을 하면서 주위를 환기시키고 기분전환을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    무작정 인근 산책로 걷는것도 좋아요 걸어가다보면 풍경도 보이고 사람들도 보이고 가다가 경치 좋은곳 있으면 앉아서 커피 한잔 사서 마시고 쉬면 우울할때 기분전환으로 좋아요^^

  • 네 제가 해봐도 도움이 많이 됩니다 밖에 나가서 심호흡 한번 하시고 노래라도 들으면 걸어보세요 훨씬 심적으로 편해지고 안정되더라구요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 됩니다. 기분전환하는데 최고좋죠.가만히있는거보다 훨씬 좋습니다. 적극추천합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 집에 있는것보단 밖에 나가 산책을 하는것이 우울감을 줄이는데 도움이 됩니다. 밖에 나가서 공원산책도 하고 근처 카페에 가서 차한잔을 하면서 우울감을 줄이면 좋겠네요.