기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.04.21

자신의 실수를 이야기하지 않는 부하직원 어떻게 관리를 해야 할까요.

제트의 부하 직원이 실수를 할 때마다 이야기를 하지 않고 있다가 나중에 큰 사고가 될 때마다 저도 상사에게 이야기를 듣게 되면서 알게 됩니다.

계속 이야기를 먼저 하라고 해도 본인이 실수한 것을 숨기기 바쁜 건지 이야기를 하지 않는데 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 실수를 해도 묵묵부답 넘어 가면 나중에 큰사고 쳐도 숨기기 바쁠 껍니다 우선그직윈에게 뭔일 있으면 꼭 보고하라고 하시고요 한번더 그러시면 웟선에 보고하셔서 조치를 기다려야 할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    정말 힘드시겠어요.

    얘기해도 말을 듣지 않는거잖아요.

    저는 그런건 진짜 큰잘못이라 생각하는데

    그 실수를 얘기안하는 문제가 지속되면

    윗선에서 보고해서 해고하든가 타부서로 전보시켜야죠.