역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.07

남미는 왜 범죄조직이 많이 있는건가요?

남미는 다른 나라에 비해 범죄조직이 무기도 많고, 돈과 사람도 많은데, 특히 마약을 많이

판매하는거 같은데, 이렇게 범죄조직이 성장한 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    우선 나라가 가난하니 돈벌이용으로 필요한것이구요.

    국가자체에서도 범죄조직에 돈을 받으며 눈감아주는 부패세력이 많아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    남미의 범죄 조직들은 주로 마약 밀매를 하며 세력을 키웠고,

    정부와의 로비 활동을 통해 그 세력을 유지할 수 있었습니다.

    그리고 엄청난 성장을 통해 정부에서도 쉽게 손을 쓸 수 없는 지경에 이른 것입니다.