리하파파
리하파파22.07.27

반찬밀폐용기 냄새 제거하는방법 있을까요?

반찬을 보관하는 용기에 다 먹고 나면 냄새가 베어있는데

뺄수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어서 밀폐용기에 담아 하루정도 둡니다. 다음날 수세미로 씻고 다시한번 주방세제를 이용하여 잘 씻어 줍니다 그리고나서 햇빛에 잘 말려주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 예리한개개비264입니다.

    흡습성이 높은 밀가루, 베이킹소다, 설탕 등이이습니다.

    일반적으로 많이 사용하는 용법은 설탕1컵에 물 2~3컵 비율로 희석후 하루정도 담아둔 후

    깨끗이 세척하여 건조하면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    - 주변 카페에서 나눠주시는 커피원두 분쇄된거 신문지에 싸서 넣어두기.

    - 물과 녹차티백 넣어두기.

    - 물과 식초 넣어두기.

    - 쌀뜨물 넣어두기.

    편한 방법으로 하루정도 두면 냄새는 없어집니다. 고무패킹은 꼭 따로 분리해서 담가주세요!

  • 안녕하세요. 의로운코끼리11입니다.

    플라스틱용기에 주로 냄새가 잘베는데요

    베이킹소다를 따듯한 물에 풀어서 용기에 담아서 하루정도 뒀다가 세제로 씻어내면 냄새가 말끔히 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다와 식초를 물에 풀어주시고

    밀폐용기를 담구어 세척해주시면 냄새를 잡으실 수 있습니다.