꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.23
주말 아침 피곤할때 수면부족일까요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 주말아침에도 평일 출근시간정도가 되면 꼭 잠이 깨서 화장실 갔다오고 물 먹고나면 잠이 깨서 잠은 더 이상 안오고 피곤한 상태가 됩니다. 더 잠을 자야 할지 항상 고민이 되는데 억지로라도 더 자는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    덜 자는것고다는 좋겠지만 많이 잔다고 피로가 없어지지 않습니다. 주말에 늦거까지 잤는데 피로한것은 평소 출근할때의 패턴이 깨져서 그렇습니다.

    저는 주말에도 평소와 똑같이 일어나서 안먹던 아침식사(빵, 샐러드,커피한잔) 정도 먹고 한두시간후 추가로참을 잡니다. 그럼 피로감이 매우 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    하루 적정수면 시간은 7~8시간 정도인되 이렇게 자고도 피곤하시다면 수면의 양보다 수면의 질이 떨어져서 피곤 하실 겁니다 먼저 잠자리 환경부터 체크해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.주말에는 운동 저녁에 하시거나 산책하시고 나서 수면을 청해보시기 바랍니다 훨씬 나을겁니다