기타 고민상담고민상담
거창한소쩍새88
거창한소쩍새8821.03.10
심리상담사 되려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

저는 경찰행정학과를 생각중인 고3 학생입니다.

평소 범죄심리에 관심이 있어서 심리상담 공부도 하고 싶은데요.

심리상담사 진로나 앞으로의 발전가능성이 궁금합니다.

또한 심리상담사의 고충도 알고싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본카테고리는 우울 불안 정신적질환이나 스트레스 등 심리적 문제에 대해 질의 응답을 하는 곳으로

    위의 질문과는 본 카테고리가 맞지 않는듯합니다.

    위의 질문에 대한 답을 정확히 알기 위해서는 관련 교수님에게 문의를 구하고 질문을하시는게 더욱 좋은답을 받을수있을겁니다.