자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.08
통돌이 세탁기 탈수고장인데 셀프수리 가능할까요?

세탁기 탈수 통돌아가는 소리는 들리는데요.

통이 아주천천히 돌아갑니다.

통돌이를 받혀주고 돌려주는 역할을 하는 벨트가 있다고 하는데 이 벨트에 문제가 생기면 위와같은

문제가 생길 수 있다고 기사님이 말씀을 해주시더라구요.

벨트의 규격과 사이즈등을 알면 청계천 상가 일대 벨트 판매점에서 살 수 있다고 하는데요.

혹시 셀프 수리 교체 경험 있으시거나 수리 노하우 정보 있으신분들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    세탁기는 한번이라도 경험해보지.않은사람이면 혼자서 고치기 어렵습니다.

    괜히 건드리지마시고 수리를 맡기시는것을 추천드립니다