귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노24.03.29

미국 풋볼이란 운동은 럭비랑 다른 개념인가요?

안녕하세요

미국에는 미식축구 풋볼이라는게 있던데요.

비슷해 보이는 럭비와는 다른 운동인지 궁금합니다.

럭비와 풋볼의 차이를 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    럭비와 미식축구는 다른 운동입니다.

    물론 미식축구가 럭비에서 변형된 스포츠이기는 합니다.

    경기장의 크기 선수들의 보호용구, 경기방식에서 차이가 많습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    많이 다릅니다.

    미국 풋볼은 한 팀이 11명인데 비해 럭비는 15인이 한 팀입니다.

    보호구도 미국 풋볼은 상반신 전체에 보호구만 두르는데 럭미는 헤드 기어정도만 끼구요.

    패스도 미국 풋볼은 손으로 전진패스가 가능하지만, 럭비는 뒤로만 패스 가능합니다.

    럭비에서 공을 앞으로 보내고 싶으면 발로 차야합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 같은운동이라고 합니다 미국에서 유행해서 미식축구 또는 풋볼 또는 럭비라고 다양하게 부른다고 하더군요.