산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.08

신발이 빗물에 젖어서 말렸는데 냄새가 너무 심합니다 신발 냄새제거방법 뭐가있을까요?

이번에 비 엄청와서 운동화가 다 젖어서 그늘에 말리긴 했는데 냄새가 너무 심하네요 운동화빨래하긴 아깝고 냄새만 싹 제거하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    신발을 다시 세탁하는게 어떤가요? 다른분들은 식초나 베이킹소다를 추천합니다. 저는 아직 사용을 안해서 잘모르겠고 저는 따뜻한물에 세제랑 과탄산소다를 풀어서 운동화를 물에 한시간정도 푹 담아서 솔로 씻은 다음에 햇빛에 건조합니다