정직한낙타9
정직한낙타923.11.20

인스타라 유튜브에보면 무슨무슨 챌린지가 많던데 그런 챌린지는 왜 하는건가요?

막 춤도 추고 노래도 따라 부르는데 그런 챌린지는 왜 할까요?

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니78입니다. 아무래도 기프트콘 등 보상 등을 얻는 취지도 있고 자기개발 자기관리 목적도 있는것같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사람들의 관심을 유도하고 본인들의 계정에

    팔로워 수 구독즈 수 등을 늘리기 위해서

    하는 전략이라고 보시면됩니다.

    혹은 일반인들이라면 유행따라하는것이죠

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일종의 유행같은 것이죠. 10대,20대는 또래 사이 유행에 아주 민감하답니다. 이러한 유행을 다들 따라하는 것입니다.