청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

창문에 붙어있는 오래된 스티커 제거 꿀팁 알려주세요

창문에 오래 붙어서 노란게 변색된 스티커 깔끔한 제거 방법 있을까요?

스티커 겉에만 때지고 하얀부분은 그래도 붙어있는데 너무 지저분해 보이네요~

깔끔하게 뜯고싶어요!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 스티커제거제 스프레이형이

    천원 가격대에 판매할거에요~

    그걸 스티커 자국에 뿌려주시고 좀 불려주신 다음

    수세미로 살살 문질러보시면 떨어질거에요.

    이후에는 물티슈로 한번 더 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    선 스티커 윗부분이 종이재질 혹은 코팅 재질이면 한번씩만 긁어서 떼주세요

    그 다음 끈적이는 부분과 위에 종이부분만 남게되면

    집에서 사용하는 에프킬라를 듬뿍 뿌려주세요

    종이에 스며들고 20분정도 방치해주시면 안에 끈끈이 부분이 녹습니다

    안쓰는 신용카드나 다른종류의 카드를 대각선으로 잡으시고 살살 밀어주시면서 떼주시면 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    창문에 붙여 있는 스티커는 드라이기로 열을 가하여

    칼날로 밀어서 떼는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본드성분은 알코올로 닦아주시면 접척력이떨어지면서 잘 제거됩니다

    소독솜이나 손소독욕알코올서용하셔도 좋습니다