무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.24

발바닥 땅콩볼 마사지 원래 이렇게 아픈가요

여행갔다온후로 여기저기 아파서 발마사지하는 중인데 원래 이렇게 아픈가요? 몸이 안아프면 발마사지할때도 별로 안아픈가요? 너무 아파서 궁금해요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    마사지의 통증은 개인의 체질이나 그날의 컨디션에 따라 다르며 피로가 많이 쌓인 경우에는 통증이 더욱 느껴질 수 있습니다. 따라서 여행 후 피로가 많이 쌓였다면 발마사지시 더 아프게 느껴질 수 있습니다. 그러나 과도한 통증은 오히려 부정적인 영향을 줄 수 있으므로 조절이 필요합니다.