기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.08

썩을대로 썩은 공기업의 현실ㅋ 너무 웃기네요.

힘든일 어려운일 좋은 성과 다 필요없네요. 그냥 지말잘들을 노예가 필요한가봅니다. 우수한 성과에도 하위고과주는 관리자 지들 친인척 지인 측근에게만 고과 몰아주는 현실 고인물이 병신같아도 그러고 지들이 잘난줄알고 사네요. 이게 공기업의 현실일까요? 다른데도 그러나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    생각보다 사회 전반적으로 그러는 것이 많이 있습니다 열심히 해도 빽이없는 사람들은 그렇게 뒷전으로 밀려나는 경우가 많이 있죠.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    공기업 뿐만 아니라 대부분의 기업이 다 그렇숩니다.

    그런게 싫은분들이 직장을 그만두고 사업을 사는경우가 많다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.거기서 거기에요 어디나 파벌과 연줄이 있기마련입니다.윗사람이 필요로하는 인원이나 돋보이기 좋은 인원. 학연.지연. 없으면 친분이라도 쌓아야합니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    공기업 신의 직장입니다. 하지만 자기가 하는일이 제일 힘든 법이지요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.