약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.09
코로나19 처방약과 아세트아미노펜 성분이 있는 약을 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나19에 감염되면 따로 처방약을 주는데, 그 처방약을 먹어도 열이 떨어지지 않네요. 아세트아미노펜 성분이 있는 약과 같이 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방약에 아세트아미노펜 성분의 약이 없다면 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다만 처방약에 다른 성분의 해열진통제가 들어있을 수 있으므로,

    처방약과 2시간 정도 간격을 두고 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을 함께 기재시에 그 약에 해열제가 있는지 여부가 확인이 되며 성분이 중복되지 않은 경우에 해열제를 추가로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 처방약에 아세트아미노펜이 들어있지 않다면 추가로 복용하셔도됩니다.

    무슨 약이 아세트아미노펜인지 모르시겠다면 처방받으신 약 이름을 올려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 처방약에 아세트아미노펜 성분이 없다면 복용하셔도 됩니다. 아세트아미노펜 성분이 이미 들어있다면 이부프로펜 같은 진통소염제를 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜의 경우 하루 4000mg 까지 복용이 가능합니다.