냉정한자라218
냉정한자라21819.11.09
유심카드의 정확한 기능이 무엇인가요?

해외 여행 갈 때 외국 공항에서 유심 카드를 교체하쟎습니까?

유심카드를 교체하는 이유는 무엇인가요?

유심카드의 정의와 기능을 알고 싶습니다.

그리고 해외에서 유심카드 구입시 유의해야 할 점은 무엇인가요?

미리 감사드립니다.^^

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    유심을 교체하는 이유는 유심을 교체하여 사용하기때문에 추가요금걱정없이 마음것 사용할수있다 유심 칩에 따라 데이터 무제한 또는 통화무제한도 사용할수있다. USIM은 그냥 가입자 식별 도구일 뿐이지만 이 유심에 모든 것이 저장되는 줄 알고 드라마에서 법정에 증거물이랍시고 이것만 내놓는 장면이 나오기도 한다. 유심 내부에는 통화 기록, 연락처, 문자메시지 등을 저장할 수 있는 부가 기능이 있으나 기록이 생성이 될 때마다 자동으로 저장하지도 않을뿐더러 매번 사용자가 직접 옮기기 버튼을 눌러 실행해야 하므로 쓰는 사람은 거의 없다. 읽기·쓰기 속도가 매우 느리기 때문이기도 하고, 애초에 SIM에 저장하는 것이 기본값이 아니다 해외유심 사용시 유의해야 할점은 유심이 불량이면 아예 휴대폰을 사용할 수 없고 여행 중 국내 유심카드를 읽어버리지 않도록 주의하셔야합니다.

    감사합니다.