자동차생활
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.05

중고차를 사려고하는데 운전연습은 어떻게 해야하나요?

차 사고난다음에 연습같은건 어떻게 해야할까요?

운전교습 시켜주는 곳도 있다고 하는데..운전은 예전에 친구차로 몇번해본정도가 다라서

연습을 좀 하고 차를 모는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전연수를 전문으로 해주는 업체가 있습니다.

    운전면허학원에서도 연수가 가능합니다.

    이런 전문업체에 가셔서 연수를 받으시는게 좋습니다.

    그래야 혹시 모를 사고에 대비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 차가 잘 안다니는 시골 한적한곳에서 운전을 하시면서 감을 익히세요. 그러다가 적응이되면 도심같은데서 차선변경도 해보시구요