하루에 잠을 몇시간 자는게 좋을까요?

아직 대학생 된지 막 1학기 지난 새내기인데요 대학생활을 원활하게 할 수 있는 선에서 잠을 최소 몇시간 최대 몇시간 자는게 좋을지 고민되네요

총 6개의 답변이 있어요.

성인 적정 수면시간은 7~8시간이라고 합니다.

수면은 단순히 쉬는게 아니고 다음날 정상적인 활동을 위한 회복시키는 과정입니다.

무엇보다 우리 체내에 호르몬이 집중 분비되는 오후 10시에서 새벽 2시사이는 꼭 잠자는 습관을 가져야 양보다 질적인 수면이 될것으로 보입니다.

그럼 오늘도 편안한 잠 자세요~

    잠과 건강의 관련에 대해서 전문가들이 하루 수면시간을 7~8시간 정도가 적당하고 합니다.

    9시간 이상 넘어가면 오히려 좋지 않고

    5~5시간 이하의 경우도 건강을 해침은 물론이소 수명을 단축할 수 있다고 합니다.

    잠자는 시간 뿐만 아니라 수면의 질도 중요하다고 합니다.

    규칙적 시간에 자고 일어나고, 잠을 방해하는 커피나 카페인 음료는 오후시간에는

    가급적 피하는 것이 좋습니다.

      잠을 무조건 많이 잔다고 좋은 것은 아닙니다. 오히려 머리가 띵하고 집중하기가 힘들어집니다.

      그러므로 약 6~7시간 정도 자는게 제일 좋습니다..

      간혹 8시간 이상 자야 더 잠이 안오는 분들도 계시나, 거의 습관성이라고 보시면 됩니다..

      오히려 6~7시간을 규치적으로 주무시면서 일요일에 조금 늦잠을 푹 잔다거나 하시는게 훨씬 좋습니다...!

        성인 기준 적정 수면시간 인 7~8시간을 지키지 않을 경우

        면역력 저하, 인지 저하, 우울증, 무기력증 등

        다양한 문제들이 나타날 수 있는데..

        이런 문제들을 겪지 않기 위해서는 꼭 수면시간을 지켜줘야 해요.

          본인체력에 맞게 하는거죠 이게맞다 저게맞다 없어요

          친구들과 어울리면서 지낼려면 잠시간 줄여야 하고

          혼자 지내는게 좋다하면 많이자고 그런거죠

          대학생활을 공부만 하느냐 친구들과 어울리면서 공부하면서 지내느냐 차이겠죠

          혼자면 그냥 8시간10시간넘게자도 상관없죠

          친구들과 사적으로 어울릴거면 잠자는 시간은 줄어들겠죠

          상황에 맞게 생활하세요

            사람의몸은 충분하게 6~8시간 자야 충분하게 잤다고 느낍니다

            군대에서도 취침은 10시 기상은 6시30분~7시 인것처럼

            10시~12시 에 잠이들어서 8시간정도 잠을 자주는게 좋겠죠

            저는 어느시간에 눈을감아 자던 몸이 8시간을 충분하게자면 알아서 일어나더라구요