몇 시에 자고 깨는 것이 가장 좋을까요?

갸름****

몇시에 자고 깨는게 가장 잠이 잘 오고, 피로가 풀릴지 궁금합니다.

참고로 현재 학생이고 방학이고 학원은 다니지 않아서 자는 시간이나 기상시간은 상관 없을 것 같습니다 (현재 중학생 입니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

복잡하게 생각하지 말고 아래 딱 한가지만 확실하게 실천하면 됩니다.

​저녁 몇 시에 자든 아침에 딱 정한 시간에 반드시기상!!

​며칠간은 적응이 안돼 피곤하고 힘들수 있어요

하지만 저렇게 딱 일주일만 실천하면 어느정도 적응이 되고, 2주일~한달 넘어가면 규칙적인 수면 패턴으로 바뀌게 됩니다.

속는 셈치고 딱 일주일만 확실하게 실천해보세요