몇 시간을 잠을 자야 알맞게 자는걸까요?

요즘 들어 잠을 규칙적으로 안자고 5시간 잘때도 있고 12시간씩 잘때도 있습니다.

학생이고 이를 해결 할 수 있는 좋은 방법과 평소에 몇시간을 자야 좋을까요

총 8개의 답변이 있어요.

수면패턴이 일정하면 좋겠습니다. 학생이시면 최소 6~7시간 정도 주무시는게 적당하지 않을까 싶습니다.

평소에 낮잠 자기 않고 자기 전에 스트레칭으로 근육을 이완시켜주면 숙면에 도움이 됩니다.

일단 취침시간을 어떻게 할지 정하고 지키는 것이 중요하지 않을까 싶습니다.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하루평균 적정 수면시간은 7~8시간 입니다.

    그이상 잠을 자게 되도 오히려 몸에 좋지 않습니다.

    적정시간 잠자는 것을 유지하려면 규칙적인 생활이 습관화 되어야 합니다. 잠이 부족하게 되면 면역질환이 생기기 쉬우므로 규칙적인 생활 습관을 갖도록 노력해보세요~~

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      하루 적정 수면 시간은 6 ~ 8시간 정도로 권고하고 있습니다.
      이보다 수면이 부족하면 피로가 쌓이며, 우울증의 원인이 될 수 있습니다.
      또한 너무 많이 자게 되는 것도 잠을 자는 동안에 체온이 일시적으로 떨어지기 때문에 피로가 쌓일 수 있습니다.

        안녕하세요. 자비로운코알라217입니다. 통계에 따르면 사람 평균 수면 시간은 7~9시간 정도 됩니다 그러니 적당히 주무시면 될 거 같습니다.

          안녕하세요. 숙연한종다리118입니다.

          전 6시간 잡니다.

          그리고 점심때 30분정도 눈감고 있습니다.

          아무래도 12시 넘어서 자면 다음날 힘들어요 ㅎ

            안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

            잠을 충분히자야 피로가 싸이지 않는데요 보통 하루 8시간은 자야 된다고

            알고 있습니다 .

              안녕하세요. 곰살맞은콜리130입니다. 하루 7시간~8시간 푹자는게 제일좋다보합니다 7시간잘때 사망률이제일 낮아진다고합니다

                안녕하세요. 지적인황새182입니다.

                잠은 최소 6시간은 자야된다고 봅니다. 수험생인것 같우신데 욕심내서 잠 안자면 다음날 바이오리듬이 깨져요

                그럼 더 안젛은 결과를 초래하죠 그러니 최소 6시간은 주무세요