야야야123
야야야12323.11.20

하루에 몇시간 정도 자야 적당한가요?

제가잠을 너무 많이 자는고 같아서..

하루 잠 적정량은 몇시간 정도인가요?

몇시간 정도 자면 최적의 휴식을 취할수있을까요? 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수면의 질에 따라 다르지만 하루에 7시간30분 ~ 9시간 정도 자주시는 것이 가장 적당합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 권장 수면량은 7시간이

    적정하다고하시는데 저는 6시간정도 자고 있습니다.

    잠이 보약입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 최소한 6세간은 자야하며 평균 수면시간이 7시간이지만 그래도 권고하는 수면시간은 8시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    최소한 7시간 이상은 주무시길 바랍니다.

    그것보다 적게 잘 경우 계속 피로가 누적되고

    결국 다른 건강에도 영향을 미치게 됩니다.