비오는날 우산
비오는날 우산23.10.10

모기는 얼마나 높이 날수 있나요?

아파트 고층에 살아도 모기가 어떻게 들어 왔는지 매우 신경쓰입니다. 모기는 얼마나 높이 까지 날수 있나요?(아파트기준 몇층) 만약 낮게 난다면 어떻게 높은 고층까지 올라갈수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    모기의 비행 높이는 일반적으로 지상에서 1.5m(약 5피트) 정도입니다. 하지만 모기의 비행 높이는 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 모기 종류에 따라 날아다니는 높이가 다를 수 있으며, 환경 조건과 온도 등도 영향을 줄 수 있습니다.

    또한, 암컷 모기는 피를 흡수하기 위해 사람이나 동물 근처로 날아갈 때 주로 저공 비행을 선호합니다. 이렇게 저공에서 비행하면서 우리 주변에서 활동하므로 우리에게 더 가까워질 가능성이 큽니다.

    하지만 일반적으로 말씀드린 것처럼 모기의 평균적인 비행 높이는 지상에서 약 1.5m(약 5피트) 정도입니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    말라리아를 전염시키는 말라리아 모기인 Anopheles gambiae는 30m 이상의 고도에서 발견되었다고 합니다. 12층정도 날 수 있겠네요