행복한1004
행복한100423.03.21

책을 장시간 읽으면 시력에안좋나여?

제가 책을 많이읽을때는 쉬지않고2시간 이상도 책을읽는편인데요 그런데 이렇게 장시간쉬지않고 책을읽게될경우 혹시 시력에 문제가 생길수도있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    책을 장시간 읽게 되면 눈의 피로도가 증가하고, 눈의 깜빡임도 줄어들기 때문에 시력도 안 좋아 질 수 있습니다. 40분 마다 잠시 눈을 쉴 수 있도록 하시고, 눈 운동이나, 원거리의 산과 같은 푸른 녹색식물을 자주 보는 것도 눈 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 근육을 많이 쓰면 근육이 피로 해지고 정도가 심하면 근육이 파열이 오듯이 눈도 마찬가지 입니다 오래쓰면 무리가 오고 기능이 나빠집니다