최믈리에
최믈리에22.11.16

좋은 독서 습관을 가지고 싶어요

책을 많이 읽고 싶은데 잠깐만 책을 펼쳐도 금방 집중력이 흐려지고 좀이 쑤시네요ㅠ

잘읽어질때도 있는데 그래봐야 시간이 얼마 안되요 좋은 독서 습관을 가질려면 어떻게하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    긴 문장의 소설책보다

    짧은 수필집을 읽어보는건

    어떨까요?

    천천히 읽으면서 자연스레

    내용에 빠져들면

    독서의 재미를 느끼지 않을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    저도 책을 많이 읽고 싶은데 그게 잘 안되서

    여러개의 책을 올려놓고 하나조금 다른하나 조금

    또 다른책 조금 그렇게 읽고 있어요.

    님도 시도해보세요~~저는 이 방범으로 그나마 잘 읽고 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    독서의 습관을 가지기 위해서는 다독의 습관이 있어야 합니다. 글자가 새겨진 모든 종류의 인쇄물은 가리지 않고 읽는 습관이 있어야 하는데 일반적인 책뿐만 아니라 만화책 포함, 인터넷의 수많은 기사, 각종 설명서 등 재미가 없어도 가급적 많이 읽는 것이 좋습니다. 제 주변에 문자중독인 지인이 있는데 이분은 종류를 가리지 않고 읽으니 작문의 실력과 배경지식이 상당히 좋은 것을 봤습니다. 그래서 다독이 답이라고 느껴져서 질문자 님에게 조심스럽게 권해봅니다. 당연히 저는 그러지 못합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은제비266입니다.

    한번에 많은 양을 읽으려하지마세요.저는 책을 읽을때 그날 최고의 한줄을 뽑는 습관이 있어요.모든걸 습득하는게 아닌,그날의 좋은 문구 하나 ,좋은 단어하나.이런식으로 하다보니 많은양을 읽을때보다 책읽기가 수월하고 재밌더라구요.꾸벅