기타 고민상담고민상담
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.03.27

독서에 대한 집중력을 올릴 방법 있을까요?

요즘 어휘력이나 의사 전달력이 많이 부족해진 것 같아 고민입니다.

책을 읽으면 좀 괜찮아질 것 같다는 생각에 책을 펼치면 10분도 안 돼서 금방 질리고 집중력이 확 떨어집니다.

제목대로 독서에 대한 집중력을 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    본인이 관심있는 분야의 서적을 읽는게 좋지 않을까요?

    고리타분한 내용보다는 평소 관심있었던 분야의 책으로 시작해 보시고 차츰 범위를 넓혀 보세요.