깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.14

독서할때 집중력 높이는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요

책을 놓은지 상당히 오래 되어 최근 독서를 해보려고 하는데 쉽지 않네요.

집중력이 너무 떨어지는데 독서할때 집중력을 높히는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    이어플러그가 있다면 끼우고 집중하는것도 도움이 됩니다.

    또 주변 환경을 은은하게 하고 책읽는 곳만 불을 키는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 소음을 차단하고 독서에 방해가 되는 스마트폰이나 노트북, 텔레비전, 태블릿 등을 멀리하는 게 좋습니다. 무의식적으로 읽기보다는 일정한 항목이나 챕터별로 책 내용을 요약하거나 자신의 생각을 적어보는 것도 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 단단한바다매246입니다. 독서할 때 집중력을 높이려면 우선 환경이 조성되어야해요! 독서 하려는데 주변이 너무 어수선하면 안좋으니까요!