기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.06

책을 읽을 때 집중력을 키우는 팁이 있을까요?

책을 잘 안읽는 편인데 요새 다양한 책을 사서 독서해보려고 하는데 아무리 유명하고 재밌다는 소설책들을 읽어도 두세장 읽으면 자꾸 초점이 없어지고 집중력이 확 떨어져요.. 독서를 효과적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제 경험으로 기력이 떨어져도 집중력이 떨어지더라구요......ㅠㅠ

    체력하고 기력하고는 다릅니다.

    아무리 덩치가 좀 있어도 기력이 없으니까 힘이 나지 않더라구요.

    기력을 키우려면 가을이 오기 시작했으니 몸에 영양을 보충하도록 해보세요.

    종합 영양제를 사서 드시면 집중하는데 덜 힘드실꺼 같네요^^

    그리고 여론에 의한 베스트셀러를 고르시기 보단 자신이 관심있는 책을 골라서 읽어보시길 권합니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    독서할때 종이나 노트형태로 기록해

    중요한 문구나 문장을 본인이 이해할수 있게

    적는다면 긴 문장을 읽어 이해하려는 시간을 쓰는것보다

    짧고 간결히 기록하는 습관이 각인이 강하게 지니죠