정형외과건강상담
대담한호랑이182
대담한호랑이18222.10.25

독감걸리고 난후 다리 저릴수있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

B형독감 걸려서 어제 저녁에 페라미플루 주사 맞고왔는데

지금 새벽에 갑자기 양쪽다리가저린듯? 하네요ㅠㅠ

잠깐 저리고 마는게 아니라 계속 그러네요ㅠ

약간의 감각도 떨어지는거 같구요ㅠㅠ

독감 증상중 하나일까요? 아님 주사 부작용일까요ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감증상으로 근육통의 가능성은 있지만 저린감의 가능성은 매우 떨어집니다.

    다리의 저리는 증상의 경우 허리디스크 및 협착증 등의 가능성이 있기 때문에 정형외과 및 신경외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    페라미플루의 이상반응에 대해 찾아보았으나, 질문자분이 말씀하신 증상을 일으키는 것은 보고된것이 없는 것 같습니다.

    단순히 주사 이후, 일시적인 증상일 가능성이 높아보이나 이후에도 증상이 지속된다면, 신경과에 내원하여 진료 보실 것을 권유드립니다. 혹여라도 편측 팔다리의 힘이 빠지고 감각 이상, 말이 어눌해지는 양상이 있다면 뇌경색의 가능성이 있을 수 있으니 이는 즉시 응급실에 내원해야 할 상황이나, 질문자분의 나이를 고려했을 때 이 가능성 또한 매우 적어보입니다.

    너무 큰 걱정하지 않으시되, 증상이 지속된다면 신경과에 내원하여 진료 보실 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.