법인세세금·세무
똑똑한부전나비209
똑똑한부전나비20920.08.07

법인 장기렌트할때 공동임차인으로 계약시 법인소속이 아니여도 보험처리가 가능한가요?

법인 장기렌트를 할때 공동임차인으로 계약했다면 법인소속이 아니여도 보험처리가 가능한지 궁금합니다

임대차를 렌트할때에 공동 임차인일경우에 소속으로 들어가 있지않더라도 보험처리 할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 LOW입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌트시 공동임차인으로 들어갔을경우

    추후 채권이 있을시 공동임차인이 책임지는 법인이고 법인임직원보험을 들어야 법인경비처리가 가능합니다.

    소속이 아닐시 경비처리를 포기하고 보험 가능한 렌트사로 계약할 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    안녕하세요. 질문의 자세한 의미를 잘 모르겠습니다.

    차후에 보험을 받을 일이 생길시 공동임차인이 책임지는 법인이고 법인임직원보험 들어야 법인경비처리가 가능합니다.

    만약 법인소속이 아니라면 경비처리 하는걸 포기하더라도 누구나 보험처리가 가능한 렌트사로 계약을해야 될 것으로 사료됩니다.

    그래야 사고시 보험처리 가능합니다

    감사합니다.