탈퇴한 사용자

게이샤원두 각지역마다 차이가 많이 날까요?

안녕하세요? 요즘 커피가 맛있어 알아보는데 게이샤 원두도 많던데 각 지역마다 맛의 차이가 많이 날까요? 오묘하니 맛있던데. 무슨차이가 날까요?

  • 현명한백로33
    현명한백로3323.05.07

    안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    게이샤 원두는 일본에서 유래된 고급 커피로서, 품종과 재배지 조건 등에 따라 각 지역에서의 맛과 향이 다르게 나타날 수 있습니다. 예를 들어, 코스타리카 게이샤는 꽃향기와 자몽 향 등의 과일향이 강하고, 파나마 게이샤는 꽃향기와 자몽, 자스민 등의 꽃향기가 강합니다. 또한, 재배 고도와 기후 조건에 따라 게이샤 원두의 맛과 향이 달라질 수 있습니다.

    따라서, 게이샤 원두의 맛과 향은 재배되는 지역에 따라 차이가 많이 날 수 있습니다. 하지만, 일반적으로 게이샤 원두는 다른 커피와 비교해서도 높은 품질을 가지고 있으며, 맛과 향이 뛰어나기 때문에 커피 애호가들에게 매우 인기가 있습니다.