기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.01.13

꿈 속에서 상황을 통제하는 경우가 가능한가요?

제가 오늘 낮잠을 잤는데 꿈 속에서 일어나는 상황을
속으로 (여긴 이렇게 생기고 뒤에서 누가 따라올거야) 하면 진짜로 그렇게 일어나는 일을 경험했습니다. 뭔가요? 이게 가능 한 건가요? 저도 모르게 의식적으로 한 거 같긴 한데 그 상태에서 꿈인 것을 인지하지는 않았어요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    자각몽 아닌가요?? 저도 꿈에서 그럴 때가 종종있더라고요!

    꿈을 인지할 때가 많더라고요~!!

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 이게 매일 반복되는 일은 없는거 같습니다.

    저도 아주 가끔 이런 경험을 하긴 했지만 그 다음에 다시 된적은 거의 없는거 같아요