음악학문
탈퇴한 사용자

음악사에서 베토벤이 유명한 이유가 뭔가요?

안녕하세요!

음악사에 대해서 요즘 관심이 많아져서 질문드립니다!!

고전작곡가중에 베토벤이 음악사에서 중요한 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    음악을 하는 아버지(궁정 악장)의 막내아들로 태어나 8세 때 처음으로 음악회를 열었으며 작곡을 많이 했습니다. 또한 어릴 때 당시 최고라 불리는 모차르트를 만난 베토벤은 모차르트를 보면서 자신의 꿈을 더욱 키워나갔으며 그는 재능있고 천재적인 음악가로 시작하여 귀가 들리지않음도 뒤로한채 뛰어난 음악들을 작곡해냈기 때문에 베토벤을 유명하다고 얘기하고있습니다.