등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.30

등산을 할 때 밥을 사 먹는게 더 편할까요?

제가 다음 주에 등산을 가야 하는데요 그런데 가장 고민인게 도시락을 가지고 가야 하는지 밥을 사 먹어야 하는지가 너무 걱정인데요 보통 어떤 거를 더 많이하시죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 밥을 사먹는게 편하지만 정상위에서 밥을 먹을때의 기분도 좋습니다 그래서 김밥같은거를 싸가는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 정상여에 도착하면 점심시간이 되어서 점심을 긴단하게 준비해서 정상에서 먹으며 또다른 맛이 날것입니다

    내려와서 먹으며 너무 늦어서 배가 고플것입니다

    김밥 그리고 컵라면 보온병에 뜨거운물 커피 에너지바 등 간단하게 준비해도 정말 꿀맛입니다

  • 도시락을 챙기고 준비하는것 자체가 일입니다. 공복으로 올라가시고 중간에 행간식을 간단하게 드신다음 (저는 주로 육포를 먹습니다) 내려오셔서 식당에서 식사 맛나게 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    등산에 걸리는 총 산행시간이 중요하겠죠

    산을 갔다 내려와도 식사시간이 많이 지나지 않는다면 사먹는게 편하죠.

    도시락이나 간식등을 챙겨야 하는 번거로움도 줄고 또 배낭무게도 가벼워지니까요.

  • 안녕하세요. 그림자보면짖어대는보리보리조보리입니다. 휴대와 섭취가 편한 간식을 준비하고 하산후 산입구 음식점이용을 선호하는 편입니다