등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.02.02

등산 준비물은 밥은 꼭 가지고 가야 하나요?

제가 이번 주 주말에 등산을 가기로 했는데 그런데 밥을 가지고 가자니 너무 불편한데 등산 준비물로 밥 대신 가지고 갈 수 있는게 있을까요 간편한게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    밥 대신에 초콜렛이나 육포를 추천드려요. 아니면 간단히 먹을 과일을 챙겨가시는것도 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    등산을 가시게되면 식사를 거창하게 준비해가시는것보다는 빠르게 간단하게 섭취할 수 있는 김밥이나 샌드위치 초코바와 같은 음식들이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 등산을 하시는 분들도 밥을 산에서 해결하지는 않고, 등산을 마무리한 뒤에 식사를 하는 경우가 많습니다. 정 식사를 산에서 해결하고 싶으시다면 김밥 같은 걸 준비해 가시면 될 듯 싶지만, 간단한 에너지바나 초코바와 같은 간식만 챙기고 식사는 하산하신 뒤에 해결하시는 게 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    등산할때 간단히 먹고 출발하여

    올라가서는 최대한 가볍고 부비가 작은 수분보충가능하고 당보충을 할 수 있는 빵이나 물 오이 에너지바 등을 가져가시면됩니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    산행할때는 생수.오이.초코바.빵.따뜻한 보온병음료로 간단하게 먹고 등산후 근처 식당에서 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    등산시 체력보충을 위해 간단한 도시락이 좋아요

    김밥이나 쥬스정도면 될 것 같아요 탄산음료는 피하세요 배아파요