등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.07.27

등산을 하던 중 밥을 대체해서 먹을 수 있는게 있을까요?

제가 최근에 등산을 가봤을 때 도시락을 싸들고 등산을 갔는데 도시락을 배낭에 넣으니 너무 무겁고 불편해서 그냥 다른 거를 싸 가려고 하는데요 혹시 등산을할때 밥을 대체할 수 있는 음식이 있을까요? 부피가 작은 거요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 유부초밥 혹은 김밥을 주로 싸서 갑니다.

    소풍간다고 생각하시면 쉬울 것 같아요.

    얼음물하나하구요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 가장 간단히 먹을 수 있는 음식은 김밥이라고 보면 됩니다.

    등산로 입구에서 김밥을 구입하고 집에서는 간단히 과일을 깍아서 플라스틱통에

    담아가면 될것 같습니다. 요즘은 샌드위치도 싸오는 분들도 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산중에는 포만감이 덜한 음식을 준비하는게 좋습니다. 김밥이나 초콜렛등을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.저도 등산할 때 뭘 먹을지 항상 고민인데요. 이것저것 다양하게 시도해 보았지만 간편성, 맛, 근기 면에서 딱히 마음에 드는 방법은 없지만 제가 최근에 애용하는 방법은 아래 2가지입니다.

    1. 전투식량 : '전투식량'으로 검색하면 다양한 제품이 뜨는데요. 저는 기본적인 전투식량인 동결건조식 쇠고기비빔밥을 한 박스 구입해두고 두고두고 사용하고 있습니다. 겨울이라면 반드시 끓인 물을 넣어서 먹어야하지만 대략 4~10월까지는 그냥 찬 물을 부어서 먹어도 먹을 만 합니다. 단, 찬 물을 부으면 밥이 잘 안 익으니 1시간 정도 있다 먹어야 합니다. 그러니 산행 중 식사 1시간 전에 전투식량 안에다 물을 미리 부어놔야 하지요.

    2. 떡 : 떡집에 가서 개별포장된 떡을 사서 -> 집 냉장고에다 얼려둡니다. -> 산행을 갈 땐 먹을만큼 가지고 가는데...산행을 가다보면 저절로 녹으니 점심때 쯤 되면 먹을만큼 녹습니다. 얼린 떡을 가져가니 요즘처럼 더운 날씨에도 떡이 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 빕대신 삥도 쾐찮고 다른 떡도 쾐찮더군요 과일 샐러드도 아주 좋아요 자신이 좋아하는것이 제일 좋더군요.