단호한복어291
단호한복어29122.10.03

수염 나는건 사람마다 차이가 있는걸까요?

청소년에서 성인이 되는 사이에 남자는 수염이 나는데 많이 외국 사람처럼 나는사람도 있고 적게 나는 사람도있는데 차이 있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    수염이 나지 않는 사람은 대부분은 유전적인 영향이 큽니다.

    그 외에도, 수술을 받았거나 화상이나 기타 사고로 인한 경우를 원인이 있을 수 있어요

    턱수염과 콧수염이 나지 않는 것은 호르몬이 낮은 경우일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 유전자의 차이입니다. 수염이 적은 사람들은 아무리 길를려고 해도 숱이 없어서 옘생이 처럼 나게 되더라고요

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    내 그런거 같아요 ~^^

    유전일수도 있고 음식문화나 인종에 따라서

    틀린거 같아요 주변에 제친구도 유독 수염이

    많이 나는 친구도 있고 저는 많이 생기는 편이

    아니고 유전에 따라 많이 차이가 나는것 같아요

    ~^^

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    수염나는건 사람마다 차이가 있는지에 대한 질문을 주셨는데요

    차이가있습니다. 청소년기에 2자성징이 언제 오냐에따라 달라집니다

    원래 가지고 있는 모량에 따라서 수염의 양도 개개인 다 다릅니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수염도 털의 한종류인데 환경적 요인도 있지만 유전적 요인으로 털의 양과 색깔 등이 정해지는 경우가 많습니다