암환자 아직 치료중에 가능한 보험이 있을까요?

사정상 사보험이 전혀 없이 대장암 진단받고

약물치료 끝내고 안정 중입니다.

지금 이시점에서 가입 가능한 보험이

있는지 궁금합니다.

치과보험이라든가 치매,또는 간병인보험등

있을까요?

간병인 보험일 경우 가입자 한명에 한정되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치료중엔 어느 보험이든 가입거절입니다.

암과 관련없는 상해보험만이 가입가능 합니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 질병쪽은 모든

    보험사 거절이라 보시면 되겠으며 치아보험과

    상해보험쪽은 가능할수 있습니다. 질병은 힘들다 보시면 되겠습니다.감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치과보험은암현증도가입가능합니다 치매또는간병인보험은보험사마다심사규정이다르니 보험회사에문의하는것이가장빠릅니다

        인카금융서비스 보험대리점

        안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

        1년이 지나지 않았다며 가입이 불가하며, 1년이 수술없고 입원 없었으면 1년이 지난 시점에 가입이 가능한 보험도 있긴 합니다.

        상해보험은 간편플랜으로 가입할 수 있는 보험은 많지만, 질병쪽은 잘 알아보고 가입을 진행하시면 됩니다.

        다만 그만큼 보험료가 비싸기 때문에, 감안하시고 가입 진행하시면 좋을 것 같습니다~

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 유병자 보험이나 간편 보험의 가입조건(알릴의무)을 확인해보시고 가입이 가능한지 검토해보세요. 유병자, 간편보험은 고령자, 유병력자에게도 실손 수요 증가로 개발된 상품입니다.

          -유병자 보험

          1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

          2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

          3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

          가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            치과보험은 다른 질병 고지사항과 다르기 때문에 가입 가능할 순 있습니다.

            다만 다른 보험들은 간편보험으로 가입하셔야 할것 같은데 거기에 조건이 있습니다.

            따라서..다른 보험들은 암치료 완료후. 완치 판정 받고 5년간 그 질병으로 병원을 가지 아니 하였을때..

            또른 다른 질병 입원 수술이 없을때 가입 가능합니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              질병 관련 보험은 가입이 현실적으로 힘듭니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!